■政治を志したきっかけ

学生時代にバンドをやっていました。その時に触れた反戦の曲、政治がしっかりと平和を作っていかなくてはいけない。その思いから政治を志すようになりました。

■取り組む課題

地域を回っていると、コロナ禍で苦しんでいる方が沢山いらっしゃいます。仕事が減ってしまった、収入が減ってしまった、そういったお声をたくさん聞く中で、今ある暮らし、今ある仕事、今ある命をしっかりと守っていかなくてはいけない。その思いで東京都政をしっかりと変えていきたいと考えております。今、東京都政で抱えている大きな課題に「三多摩格差」というものがあります。この八王子では保健所が設置されていますが、統廃合が進み三多摩地域においては、たった7つの保健所になってしまいました。約420万人が住むこの三多摩地域でコロナ禍において本当に私たち市民の命を守れるでしょうか。しっかりと市民の命、そして暮らしを守っていく。そのためにも「三多摩格差」をこの八王子から解消していかなくてはいけません。八王子には、来年東京都立の施設で産業交流センターが開設されます。八王子の地域の産業を世界に発信していく、活用していく。そのために市政、そして都政がしっかりと連携をしながら八王子の良さを世界中に発信していきたいです。